Nuevo
Cargando...

Papa a la Huancaina


Papa Huancaína es una comida en crema con papas que se suele acompañar con muchos platos como arroz con pollo o como una entrada a la hora del almuerzo. A continuación te damos la receta para que la puedas preparar.

INGREDIENTES

  • 5 ají amarillo frescos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 gramos de queso fresco
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos cocidos
  • 4 aceitunas redondas
  • 1 kilo de papa amarilla (o blanca)
  • Lechuga
  • Sal
  • Leche al gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Sacar venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
Servir sobre papas cocidas y cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

VÍDEO YOUTUBE


Publicar un comentario

0 Comentarios