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Palta Rellena


La palta rellena es un plato sencillo que se sirve de entrada antes de la comida principal, cambien puede ser una especie de ensalada.


INGREDIENTES

  • 2 paltas maduras
  • ½ pechuga de pollo sancochada
  • ½ taza de zanahoria sancochada cortada en cubitos
  • 1 taza de papa cocida cortada en cubitos
  • ½ taza de alverjas frescas sancochadas
  • 1 huevo duro picado en cubitos
  • ½ taza de choclo desgranado cocido
  • 1 tomate picado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de apio picado en cuadritos
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga para decorar


PREPARACIÓN

Lo que debes hacer para dar inicio a esta preparación es picar la pechuga de pollo en trozos pequeños. Reserva.

El siguiente paso es disponer todos los ingredientes en una fuente grande. Para ello, comienza colocando la papa, la zanahoria, las alverjas y el choclo. Agrega una pizca de sal y mezcla todo muy bien.

Seguidamente, añade el pollo, el tomate, el apio, el huevo duro y el perejil. Incorpora todo con movimientos envolventes para no dañar la estructura de los ingredientes cocidos. Rectifica sazón con un poco más de sal (de ser necesario) y un poco de pimienta.

Luego, agrega las cucharadas de mayonesa y asegúrate que toda la mezcla se impregne de esta. Reserva.

Por otro lado, abre las paltas por la mitad y quitar la corteza y la pepa (semilla) con la ayuda de un cuchillo. Salpícalas con un poco de zumo de limón, sal y pimienta al gusto.

Para servir

Coloca una hoja de lechuga en el plato y encima la mitad de una palta. Vierte una buena cantidad del relleno, trata que cubra toda la superficie de la misma.

Por último, espolvorea un poco más de perejil y estará listo el platillo. Repite el procedimiento con el resto de las mitades

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