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Anticuchos


Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Porciones: 4

Los anticuchos son un plato típico de la gastronomía peruana, consistente en pequeños trozos de corazón de res marinados y asados a la parrilla. Esta deliciosa receta callejera es popular en todo el Perú y es perfecta para compartir con amigos y familia.


Ingredientes:

  • 500g de corazón de res, limpio y cortado en cubos de 2-3 cm
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Palitos de brocheta de madera, remojados en agua


Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla el ají panca, ajo, vinagre, comino, orégano, aceite, sal y pimienta para hacer la marinada.
  2. Agrega los cubos de corazón a la marinada y mezcla bien para cubrirlos completamente. Deja marinar por al menos 2 horas o toda la noche en el refrigerador.
  3. Precalienta la parrilla o una sartén grande a fuego medio-alto.
  4. Ensarta los trozos de corazón marinado en los palitos de brocheta, aproximadamente 4-5 piezas por palito.
  5. Cocina los anticuchos en la parrilla o sartén caliente, girando ocasionalmente, hasta que estén bien cocidos y ligeramente dorados, aproximadamente 8-10 minutos.
  6. Sirve caliente con papas doradas, choclo (maíz peruano) y ají (salsa picante peruana).


Consejos:

  • Para obtener un sabor más intenso, deja marinar el corazón durante toda la noche.
  • Si no encuentras ají panca, puedes sustituirlo por pimentón ahumado mezclado con un poco de salsa de chile.
  • Acompaña los anticuchos con una refrescante jarra de chicha morada para una experiencia peruana auténtica.
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