INGREDIENTES
- 1 pechuga de gallina.
- 1/2 taza de leche .
- 8 rebanadas de pan de molde .
- 2 huevos.
- 2 tazas de arroz cocido.
- 2 papas blancas cocidas.
- 1 cebolla roja .
- 1 cucharadita de ajo molido.
- 6 cucharadas de ají amarillo molido.
- 4 aceitunas negras.
- 1 cucharadita de palillo.
- 1/4 de taza de pecanas .
- Aceite.
PREPARACIÓN
En una olla colocar la gallina con 1 litro de agua . Hervir durante 30 minutos a fuego medio. Reservar.
Sancochar los huevos colocándoles en una olla con agua hasta cubrirlos.cocinarlos por 8 minutos y luego pelarlos.
Cortar las cebollas en cubos y las pecanas en trozos.colocar el pan trozado en un recipiente y agregar la 1/2 taza de leche . Dejar reposar por 10 minutos hasta ablandarlo por completo . Licuar el pan y reservar.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla , durante 5 minutos . Licuar y regresar la mezcla a la olla .
Agregar a la olla el ajo , el ají amarillo molido y cocinar por 5 minutos a fuego medio y luego agregar el pan licuado y 2 tazas del caldo de la cocción de la gallina y mover lentamente y también agregar la gallina deshilachada y luego dejar a fuego mínimo hasta que la preparación hierva y espese ligeramente
Servir el ají de gallina acompañado de 1/2 taza de arroz 1 papa blanca sancochada y 1/2 huevo y las pecanas trozadas . Decorar con una aceituna
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