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Ají de Gallina


 

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de gallina.
  • 1/2 taza de leche .
  • 8 rebanadas de pan de molde .
  • 2 huevos.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 2 papas blancas cocidas.
  • 1 cebolla roja .
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 6 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 4 aceitunas negras.
  • 1 cucharadita de palillo.
  • 1/4 de taza de pecanas .
  • Aceite.

PREPARACIÓN

En una olla colocar la gallina con 1 litro de agua . Hervir durante 30 minutos a fuego medio. Reservar.

Sancochar los huevos colocándoles  en una olla con agua hasta cubrirlos.cocinarlos por 8 minutos  y luego pelarlos.

Cortar las cebollas en cubos y las pecanas en trozos.colocar el pan trozado en un recipiente y agregar la 1/2 taza de leche . Dejar reposar por 10 minutos hasta ablandarlo por completo . Licuar el pan y reservar.

Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla , durante 5 minutos  . Licuar y regresar la mezcla a la olla .

 Agregar  a la olla el ajo , el ají amarillo molido y cocinar por 5 minutos a fuego medio y luego agregar el pan licuado y 2 tazas del caldo de la cocción de la gallina y mover lentamente y también agregar la gallina deshilachada y luego dejar a  fuego mínimo hasta que la preparación hierva y espese  ligeramente 

Servir el ají de gallina acompañado de 1/2 taza de arroz  1 papa blanca sancochada y 1/2  huevo y las pecanas trozadas . Decorar con una aceituna

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