Nuevo
Cargando...

Caldo de Gallina


 

INGREDIENTES

4 PERSONAS

  • 1 kilogramo de gallina cortada en 4 presas
  •  150 gramos de fideos largos
  •  4 papas amarillas enteras y sin cáscara
  •  1 trozo pequeño de kion picado finamente
  •  1 tallo de apio
  •  4 huevos sancochados
  •  2 huevos sin cocer
  •   Sal  al gusto

PARA ACOMPAÑAR 

  • 1 taza de cebolla china picada
  •  1 taza de cancha serrana
  •  2 limones cortados por mitades
  •  Ají rocoto molido al gusto

PREPARACIÓN

PASO 1

El primer paso para preparar esta receta es poner a hervir la gallina. Para eso coloca las presas en una olla con 2 litros de agua y una pizca de sal. Deja hervir a fuego medio por espacio de 45 minutos aproximadamente.

PASO 2

Transcurrido ese tiempo agrega a la preparación el apio, el kion y las papas enteras. Deja cocinar por el lapso de 10 minutos adicionales.

PASO 3

Adiciona los huevos crudos y remueve hasta que se rompan las yemas y se diluyan en el caldo.

PASO 4

Como siguiente paso incorpora los fideos y deja cocinar por 10 minutos más o según las indicaciones del empaque. También verifica que el nivel de sal esté a tu gusto.

PASO 5

Cuando el fideo y las papas estén cocidos, retira del fuego. Sirve caliente para que disfrutes al máximo de esta sopa.

TIPS

Si no te gusta la gallina o no puedes conseguirla, puedes usar pollo, también queda super rico.

Para servir el caldo se pone en un plato hondo el fideo, una presa de gallina, un huevo sancochado y una papa para cada porción. Luego encima se agrega el caldo y se adiciona cebolla china picada al gusto.

Esta deliciosa sopa se acompaña con la clásica cancha serrana. El rico rocoto molido es obligatorio para todo aquel que gusta del picante. También puedes agregarle gotas de limón al gusto. Todos estos ingredientes se conjugan para que este caldo adquiera el clásico y rico sabor que tanto nos gusta a los peruanos.

Publicar un comentario

0 Comentarios