Nuevo
Cargando...

Causa a la limeña


Tiempo de preparación: 1 hora Porciones: 6 Dificultad: Media

Descripción

La Causa Rellena es un plato frío típico de la cocina peruana que consiste en un pastel de papa amarilla sazonada con ají amarillo y limón, relleno generalmente de pollo o atún, aguacate y mayonesa. Es un plato versátil que se puede servir como entrada o plato principal, y es muy popular en la gastronomía peruana por su combinación única de sabores y texturas.


Ingredientes

  • Para la masa de papa:
  • 1 kg de papas amarillas
  • 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • Jugo de 3 limones
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Para el relleno:
  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cebolla roja picada finamente
  • 2 aguacates maduros
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar:
  • 2 huevos duros en rodajas
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Perejil picado


Preparación

  1. Pela y cocina las papas en agua con sal hasta que estén suaves. Escurre y deja enfriar.
  2. Pasa las papas por un prensapapas o aplasta hasta obtener un puré suave. Agrega la pasta de ají amarillo, el jugo de limón, el aceite y sal al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  3. Para el relleno, mezcla el pollo desmenuzado con la mayonesa, la cebolla picada, sal y pimienta.
  4. En un molde rectangular o en porciones individuales, coloca una capa de la masa de papa (aproximadamente 1 cm de grosor).
  5. Agrega una capa del relleno de pollo.
  6. Coloca rodajas de aguacate sobre el relleno de pollo.
  7. Cubre con otra capa de masa de papa y presiona suavemente.
  8. Refrigera por al menos 1 hora para que se afirme.
  9. Desmolda y decora con rodajas de huevo duro, aceitunas negras y perejil picado.
  10. Sirve frío.


Consejos

Tip 1: Para un mejor sabor, usa papas amarillas peruanas. Si no las encuentras, puedes sustituirlas por papas Yukon Gold.

Tip 2: Puedes variar el relleno usando atún en lugar de pollo, o incluso hacer una versión vegetariana con champiñones salteados.

Tip 3: Para una presentación más elegante, puedes usar un aro de emplatar para formar porciones individuales cilíndricas.

Anterior Siguiente

Formulario de contacto