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Pollo Saltado


Preparación: 15 minutos Cocción: 15 minutos Porciones: 4

El Pollo Saltado es un plato emblemático de la cocina peruana que refleja la influencia de la inmigración china en el país. Esta fusión culinaria, conocida como "chifa", combina técnicas de cocina

oriental con ingredientes peruanos. El resultado es un plato sabroso, rápido de preparar y lleno de colores y texturas que deleitan el paladar.


Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo, cortada en tiras
  • 2 cebollas rojas, cortadas en julianas
  • 2 tomates, cortados en gajos
  • 2 ajíes amarillos, cortados en tiras (opcional)
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de sillao (salsa de soya)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de papas fritas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido


Instrucciones

  1. En un wok o sartén grande, calentar el aceite a fuego alto.
  2. Agregar el pollo y cocinar hasta que esté dorado por todos lados, aproximadamente 5-6 minutos. Retirar y reservar.
  3. En el mismo wok, agregar más aceite si es necesario y saltear el ajo por 30 segundos.
  4. Añadir la cebolla y el ají amarillo (si se usa). Saltear por 2 minutos.
  5. Incorporar los tomates y cocinar por 1 minuto más.
  6. Regresar el pollo al wok y agregar el sillao y el vinagre. Mezclar bien.
  7. Cocinar todo junto por 2-3 minutos más, revolviendo constantemente.
  8. Añadir el cilantro picado y mezclar.
  9. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  10. Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco y papas fritas.


Consejos del Chef

  • Para un sabor más intenso, marine el pollo en sillao, ajo y especias durante 30 minutos antes de cocinar.
  • El secreto está en el "wok hei" o "aliento del wok". Cocine a fuego alto y rápidamente para conseguir ese sabor ahumado característico.
  • Si no tiene wok, use una sartén grande y ancha para lograr un efecto similar.
  • Puede sustituir el pollo por carne de res para hacer el clásico "Lomo Saltado".
  • Sirva inmediatamente para disfrutar de la textura crujiente de las verduras y las papas fritas.


Información Nutricional (por porción)

Calorías: 450 | Proteínas: 30g | Grasas: 18g | Carbohidratos: 45g | Fibra: 3g | Sodio: 600mg

Nota: Los valores nutricionales son aproximados y pueden variar según la preparación exacta y el tamaño de la porción.

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